ものづくり企業のための「大阪ものづくり優良企業賞」申請支援セミナー

高槻商工会議所・茨木商工会議所・摂津市商工会では、大阪の産業の活性化と地域社会に貢献する優秀なものづくり中小企業を表彰し、「匠」マークや「知」マークの使用と共に販路開拓支援を行う大阪府の中小企業顕彰制度「大阪ものづくり優良企業賞(匠)」の申請支援を行っています。

受賞企業からは「匠認証により従業員のモチベーション向上や、信用力アップで求人にも役立った」との声もいただいております。

2024年度の募集開始にあたって、下記のとおり応募申請に向けた概要説明や、匠企業の取組・活用事例等について解説いたします。大阪府の販路開拓支援制度を多いにご活用ください。

【日 時】

2024年4月23日(火曜日)  14:00~16:00

【会 場】

高槻商工会議所 3階会議室(高槻市大手町3-46)

【対 象】

高槻市・茨木市・摂津市など北摂地域にする中小企業者で、製造業、または、組込ソフトウェア業として工業製品の設計・製造技術に関連する事業を営む会社・個人事業者。
※食料品製造業、飲料・たばこ・飼料製造業、大企業子会社は応募できません。

【定 員】

15社

【費 用】

【内 容】