お知らせ・ご案内

【越境EC】海外へ販路拡大!国内販売の感覚でカンタン”海外ネット通販”

販路拡大に最適、越境EC事業!増加が見込める訪日客獲得にも活用できます。
手軽な越境ECモール「Zen Plus(ゼンプラス)」

越境ECモールとは、インターネットを利用して海外販売を行う手法の一つです。越境ECモールにも様々なものがあり、初期費用や保証金、月額費用や販売時の手数料等それなりのコストが発生します。

そこでお勧めしたいのが、それらの費用をかなり抑えた越境ECモール「Zen Plus(ゼンプラス)」です。

茨木商工会議所では当会議所会員さまのために、2020年4月より海外向けに安価で簡易に自社商品を販売できるサービスとして、ご提供させていただいております。

「Zen Plus(ゼンプラス)」を利用した「訪日外国人客(インバウンド)の獲得」

2025年の大阪・関西万博開催まであと1年となりました。海外からも多数来訪される事が予想され、新しい顧客開拓のチャンスでもあります。「Zen Plus」を活用すれば、訪日(見込み)客へ事前に告知~帰国後のリピート買いまで、ワンストップで対応可能です。

☆ 越境ECモール Zen Plus(ゼンプラス) の特徴 ☆

<安価> 入会金や月々の固定費用は不要

初期費用や登録料は不要で、商品が売れた際に売り上げの10%が手数料として差し引かれるのみ。つまり、登録して出品しても売れるまでの費用負担はありません

<簡単>海外輸送不要!商品は国内倉庫へ発送するのみ

注文が入った場合、登録事業者さまは、国内(吹田市または門真市)へ発送するだけで、海外への発送業務はありません海外への発送はZen Plus(ゼンプラス)が行います。

<簡単> 自動翻訳!商品登録は日本語入力でOK

日本語で入力すると自動的に19ヵ国語に翻訳されるため登録事業者様は、商品情報を日本語のみで入力するだけ。

対応言語・・・英語、ロシア語、ウクライナ語、簡体中国語、繁体中国語、スペイン語、フランス語、マレーシア語、ベトナム語、アラビア語、ドイツ語、インドネシア語、タイ語、イタリア語、ポルトガル語、トルコ語、ポーランド語、韓国語、日本語

<実績と販売国> ユーザー数:210万人以上  発送した国の数:175ヵ国

175ヵ国以上もの多くの国への販売実績があり、自社商品がどの国に好評であるかなどの分析も可能。将来的に海外へ本格展開する際の足掛かりにすることもできます。

<販売額の入金が早い>

週末〆 翌週水曜日入金(手数料258円)    月末〆 翌週水曜日入金(手数料無し)

☆ アカウントの登録 ☆

※ ご登録できる方は、茨木商工会議所の会員様のみです。
※ 個人会員様がご登録する場合は、一度事務局へご連絡をお願いいたします。
( 茨木商工会議所 越境EC事務局 072-622-6631 )

アカウントの登録はコチラから(クリック)

Q&A よくある質問
  • 海外のお客様から外国でお問い合わせがあったらどうすればよいですか?

海外のお客様からのお問い合わせは一旦「Zen Plus(ゼンプラス)」に届き、「Zen Plus(ゼンプラス)」のサポートスタッフが事業者に日本語でお問い合わせを行います。

事業者より回答を頂きましたら、それを外国語に翻訳してお客様にお伝えします。

• クレーム・返品対応はどうなりますか?

事業者は返品ポリシーを管理画面の返品ポリシー欄に記入するものとし、クレームに関しては商品に瑕疵がある場合のみ受け付けます。返品ポリシーに関しましては事業者様の返品ポリシーに従います。もちろん一切の返品不可の設定でも構いません。

• 海外発送時のトラブルはどうなりますか?

海外発送のトラブルには、「Zen Plus(ゼンプラス)」が対応しますので、事業者が関与することはありません。

• 取扱いできない商品につきまして

1)航空危険物に該当する商品 2)常温で1カ月以上日持ちしない食品 3)一部の美容品