(2/6) たった1人でもはじめるイノベーション入門セミナー

第217回 彩都バイオサイエンスセミナーin茨木商工会議所

たった1人でもはじめるイノベーション入門セミナー

~新たなことをするとき、何をどうすればいいのか、どうすれば動きだすのか~

情報化社会も成熟し、いまや誰もがイノベーションを起こせる時代となりました。

イノベーションを起こそうとしても、何をどうすればいいのか、どうすれば物事が動き出すのか、考え込み立ち止まってしまうこともあります。

これまで数多くの新規事業に携わったご経験から、具体的なエピソードとユーモア溢れるトークでご講演いただきます。

新たなことを始めていくにはどんなことをすればいいのか?貴方は武士型?忍者型?

2023年2月6日(火)14:00~

講演後、質疑応答、名刺交換を予定(会場参加者の希望者のみ)

(※16:30終了予定)

■講師プロフィール

京都大学経営管理大学院 客員教授

元オムロン株式会社 イノベーション推進本部 シニアアドバイザー

竹林 一  氏

オムロン(株)にて大型プロジェクトのプロジェクトマネージャ、新規事業の開発、オムロンソフトウェア代表取締役社長、オムロン直方代表取締役社長、ドコモ・ヘルスケア代表取締役社長、オムロン株式会社イノベーション推進本部インキュベーションセンタ長、同シニアアドバイザーを歴任。

現在、京都大学経営管理大学院客員教授、麗澤大学客員教授、大阪大学フォーサイト株式会社エバンジェリストおよび上場企業の社外取締役等を務める。特定非営利活動法人日本プロジェクトマネージメント協会PMマイスター。一般社団法人2030質価値創造研究会顧問。著書に「たった一人からはじめるイノベーション入門」「モバイルマーケティング進化論」「PMO構築事例・実践法、利益創造型プロジェクトへの三段階進化論」等がある。

〇講師著書紹介 ~たった1人からはじめるイノベーション入門~ (商品紹介ページはコチラ

たった1人からはじめるイノベーション入門―何をどうすればいいのか、どうすれば動き出すのか

〇講師Youtubeチャンネル紹介 【オモロい大人のヒストリー】

竹林一の「し~ちゃんねる」チャンネル登録も大歓迎!(Youtubeページへはコチラ

【会  場】

茨木市岩倉町2-150 立命館いばらきフューチャープラザ1F

※茨木商工会議所の専用駐車場はございません。

【定  員】

・会場参加:40名 ※受講票は発行いたしません。

・オンライン:50名(zoom)※開催日の数日前に受講用URLをお送りします。

※締切は1月24日【1月31日に延長しました】ですが、先着順、定員になりしだい締め切ります。あらかじめご了承ください。

※定員超過によりご受講いただけない場合は連絡いたします。

【参  加  費】

受講無料

【対  象】

新規事業の立ち上げや軌道の乗せ方を考えている、ライフサイエンス産業の事業展開や新規参入を検討している、および本テーマに関心のある方

(※セミナー受講後、アンケートに回答いただける方)

【申  込】

”会場参加”を、WEBから申し込む方はコチラ

”オンライン参加”を、WEBから申し込む方はコチラ

または、下部↓のチラシをダウンロードし必要事項をご記入の上、FAXでお申込みください。

(FAX番号:072-622-6632)

【主  催】

【主催】茨木商工会議所

一般社団法人彩都ヒルズクラブ(事務局:バイオ・サイト・キャピタル株式会社、八洲薬品株式会社)