(12/1)兼業・副業に関するセミナー

人材不足克服のために「兼業・副業に関するセミナー」

今、政府は一億総活躍社会の実現に向けて、「多様な働き方」の実現を求めており、これに向けて法整備などを進めています。また、この流れは企業にとっても、人的資本経営の実現に向けて避けては通れないテーマです。この「多様な働き方」の一つの手段としての『兼業・副業』を解禁する企業が近年増えてきています。『兼業・副業』はVUCA(社会やビジネスにとって、未来の予測が難しくなる状況)の時代に必要な「高付加価値を生む想像力の源泉」になると考えられており、この適切な運用が人材力の活性化、採用の成功にも繋がると言われます。本セミナーでは、兼業・副業を解禁するうえで私たちは労務管理上どのような事を考える必要があるのか?労務時間管理や社会保険等の観点も踏まえて、兼業・副業を取り入れるうえでのポイントについて分かりやすく説明致します。

2023年12月1日(金)15:00~ 17:00

【会  場】

茨木商工会議所 会議室

茨木市岩倉町2-150 立命館いばらきフューチャープラザB棟1階

※専用駐車場はありません。公共交通機関をご利用ください。

【講  師】

〇オフィスT&D Faith経営労務事務所

特定社会保険労務士 髙田 崇一氏

〇大阪府商工労働部雇用推進室労働環境課

労働相談センター担当者

【参  加  費】

【定  員】

30名(※申込先着順)

【申  込】
【お申込】

こちらのWEBフォームからエントリーいただくか

茨木商工会議所まで、お問い合わせ頂きますよう、お願い致します

TEL 072-622-6631

【主  催】

茨木商工会議所・摂津市商工会

【協  力】

大阪府

※定員がオーバーした場合や開催を中止する場合は、ご連絡いたします。