第1回「万博商談もずやんモール」の活用方法セミナー

2025大阪・関西万博では、博覧会協会や出展者をはじめ、国内外の企業関係者や旅行客など

間接的な需要を含めて様々なビジネスチャンスが創出されます。

大阪府は、大阪商工会議所と連携し、府内中小企業の情報発信と、発注情報を提供する

インターネット取引支援サイト「万博商談もずやんモール」の運営を始めます。

本セミナーでは、大阪・関西万博の最新情報と、「万博商談もずやんモール」の使い方をご紹介します。

皆さま、ぜひご参加ください!

■  万博商談もずやんモールとは!?

万博関連事業受注者登録システム(以下、「万博商談もずやんモール」)は、大阪府が開設する、2025大阪・関西万博関連の調達支援サイトです。

2025大阪・関西万博に関連する資材やサービス、業務、役務提供などの調達を希望する企業・団体に対し、個人事業者を含む大阪府内の中小企業の事業者及び物品・サービスの情報を提供するとともに、調達主体から出される調達案件の情報を個人事業者を含む府内中小企業に提供することで調達マッチングの支援を実現します。

ホームページはこちらです

■  万博商談もずやんモールでは何ができますか!?

(発注側)

サプライヤーリストでは、物品・サービスの情報を業種やフリーワードで検索し、掲載ページから当該企業に対するオファー(問合せ)をしていただくことができます。

大阪府内の受注側(売り手)中小企業だけなく、ザ・ビジネスモール(全国の商工会議所等の商取引支援サイト)にも連携していますので、全国の企業情報も網羅的に探すことができます。

また、商談機能では、登録されている受注側(売り手)ユーザーに向けて購入・調達・発注等を目的とした見積り提案募集を行い、対応が可能な受注側(売り手)から提案を受けることができます。

(受注側)

自社PRや商品サービス情報を登録し、サプライヤーリストに掲載することができます。サプライヤーリストに掲載すると、万博関連で物品やサービスを探索している発注側(買い手)からオファー(問合せ)を受け付けることができます。

また、商談機能では、発注側(買い手)から出される募集案件に対して、自らが提案や見積りを提出し、応募(エントリー)することができます。

関心カテゴリを登録しておくと、発注側(買い手)から新しい募集案件があがった場合に新着通知を受けとることができます。

■  セミナー開催概要

開催日時 2023年7月10日(月)14時00分 ~ 16時00分

★上記日程にご参加が難しい場合、オンデマンド配信による視聴も可能です!

会場 茨木商工会議所 会議室

※専用駐車場がございません。御車でお越しの際は近隣駐車場に駐車してください

内容 〇2025年日本国際博覧会(略称:大阪・関西万博)の概要

・大阪・関西万博の会場
・実施事業の概要、参加募集の時期
・万博交流イニシアチブ、交流拡大・観光推進 など

〇万博商談もずやんモール(万博関連事業受注者登録システム)の使い方

・大阪府が大阪商工会議所と連携・運営する「万博商談もずやんモール」とは?
・万博に直接の需要に限らない、旅行客など間接的なビジネスチャンスとは?
・万博商談もずやんモールの使い方
・万博調達コード など

講師 〇公益社団法人2025年日本国際博覧協会 機運醸成局

地域・観光部 地域連携課 参事 堤 成光氏