創業スクール2023  (受付終了)

茨木商工会議所で、過去20回以上、900名近くの方が受講された

創業者向けのセミナーです。

こんなあなたにお勧めのセミナーです。

○創業や起業に関心のある方
○新しい事業にチャレンジしたい方
○創業のプランをお持ちの方
○創業準備でお悩みの方

2023年9月1,8,15,22,29日  毎週金曜日 全5回

【時 間】

各回18:30~21:00

【会 場】

茨木商工会議所 会議室

【費 用】

【定 員】

32名  ※起業を目指す方

【対 象】

創業プランのある方、創業に関心のある方、大学生など

【受講条件】

① 受講期間中及び受講後にアンケートにご回答、個別ヒアリングに応じていただける方

② グループワーク等に積極的にご参加いただける方

※経営コンサルタントや金融機関関係者等、当会議所が経営上の専門家と認める方は、受講をお断りすることがあります。(創業前の方は除きます)

※本スクール開催中の次の活動は禁止します。団体等への勧誘活動、専門家等への相談誘導、販促行為など

【受講特典】 ~全過程を終了された方に開業に役立つ特典~

茨木市産業競争力強化法に基づく「特定創業支援事業」の指定講座で、全受講後(9月29日以降)に終了証の発行が可能となります。

発行されますと、日本政策金融公庫の創業融資及び、北おおさか信用金庫の創業支援融資について金利補助や、法人登記時の登録免許税の補助を受けることが出来ます。(※融資には審査がありますので、実行を保証するものではありません。)

【講 師】  株式会社オーシャンズジャパン  弓場 輝幸 氏 (茨木市在住)

お申し込み方法

ネットからお申込みされる方は、コチラの申込フォームからエントリーください。受付終了しました

主催・問合せ

【主  催】茨木商工会議所  TEL:072-622-6631(問合せ)

【協  力】株式会社日本政策金融公庫  北おおさか信用金庫

※定員がオーバーした場合や開催を中止する場合は、ご連絡いたします。

※新型コロナウイルス感染拡大の影響や緊急事態宣言の発令などにより中止、又は開催方法が変更になる場合があります。ご了承ください。

※会場参加の方は、受講日当日はマスクの着用などの感染拡大防止措置へのご協力をお願いいたします。