BCPセミナー ~緊急時に強い会社・お店がやっていること~

事例をもとに、緊急時の災害対策について学べるセミナーです。

近年、台風や地震による自然災害が頻発しており、今では新型コロナウイルスによる様々な影響が続いています。これらの非常時において企業の対応力が必要なことが明らかになってきました。非常時においては、事業を止めない、たとえ止まっても早期に再開するBCP(事業継続計画)が重要です。

昨年、事前の防災・減災対策の促進を図る「中小企業強靭化法」が施行され、計画認定を受けた中小企業は補助金申請時の加点や国の様々な支援を受けることができるようになりました。

本セミナーでは、近年の災害に際し、数多くの対応に当たってきた事例を交えて解説します。

【開催日時】 2020年8月26日(水) 14:00〜16:00

【開催場所】 茨木商工会議所 会議室

【参加費用】  無料 (定員25名(先着順))

【講  師】  新谷松 真美 氏 (東京海上日動火災保険株式会社 公務開発部 課長代理)