4/22海外販路拡大 越境ECモール Zen Plus 導入説明会 開催

【中止のお知らせ】

新型コロナウイルス感染拡大抑止のため、中止とさせていただきます。

ご了承、よろしくお願いいたします。

販路拡大に最適!越境EC事業スタート!!

国内通販と同じ感覚で、海外へ売ろう!

茨木商工会議所は20204月より、会員様の販路拡大事業として、越境ECモールZen Plus(ゼンプラス)を開始いたします。

越境ECモールとは、インターネットを利用して海外販売を行う手法の一つです。

今回は当会議所会員さまのために、海外向けに安価で簡易に自社商品を販売できるサービスを、ご提供させていただきます。

☆ 越境ECモール Zen Plus の特徴 ☆

入会金や月々の固定費用は不要

支払う手数料は、売上金額の10%のみです。なので、登録して出品しても売れるまでの費用負担はありません。

商品は国内のみの発送でOK

注文が入った場合、登録事業者さまは、国内(吹田市または門真市)へ発送するだけ。海外への発送業務はありません。しかも注文が入った場合のみ。

日本語のみですべてOK

登録事業者さまは、商品情報を日本語のみで入力するだけ。自動で10か国語で翻訳され、各国から閲覧できるようになります。海外のお客様からの問い合わせも、日本語で対応OK。

(10か国語の内訳)

英語、ロシア語、ウクライナ語、スペイン語、フランス語、

マレー語、ベトナム語、中国語(簡体)、中国語(繁体)、日本語

販売額の入金が早い

週末〆 翌週水曜日入金(手数料258円)

月末〆 翌週水曜日入金(手数料無し)

簡単手続き

手続きは非常に簡単です。

• 茨木商工会議所内にある越境ECバナーよりアカウントを登録(準備中)
  • 日本語で商品を登録
  • 売れたら商品を「ゼンプラス」倉庫(吹田市または門真市)に発送

◎ 越境ECモール Zen Plus導入説明会を開催します

【開催日】 4月22日(水) 15:00~16:00 その後希望により個別相談対応

【会 場】 茨木商工会議所 会議室

【内 容】 越境ECモール Zen Plus の特徴や登録方法、出品作業、販売後の売上金入金まで、すべてご説明いたします。

【申 込】 コチラのWEBフォームからお申し込み下さい。【中止】

※当会議所会員さまでしたら、不明な点はご説明に伺わせていただきます。