お知らせ・ご案内

大阪コロナ追跡システム

茨木商工会議所は「大阪コロナ追跡システム」QRコードに登録しました。

大阪府が新型コロナウイルス感染拡大防止のため「大阪コロナ追跡システム」の運用を開始したことにより、茨木商工会議所はこの取り組みに賛同し、このシステムに登録しました。

会議室及び面談スペースに掲示してあるQRコードを読み込んでいただければ、ご登録できます。

大阪コロナ追跡システムとは

ウイルスとの「共存」を前提とし、感染拡大の抑制と社会経済活動の維持の両立を図るため、府民・事業者の皆様 に感染拡大防止に取組んでいただくことと併せ、感染者が発生した場合に、感染者と接触した可能性のある方を追跡することができるシステムです。

不特定多数の人が集まる施設やイベントを対象に、QRコードを活用し、
感染者との接触の可能性がある利用者に、 メールで注意喚起を行い、行動変容を促すとともに、クラスターの発生のおそれを早期に感知することで、感染拡大を防ぐ仕組みです。

詳しくは、下記専用ページをご覧ください。

専用ページは、こちら