お知らせ・ご案内

『ゴミぱく童子』に決定!

DSC03864
かねてより、茨木市ホームページやコンポスト講習会、いばらき環境フェアにて公募しておりました、茨木童子型ダンボールコンポストの愛称が、このたび『ゴミぱく童子』に確定しました。

このダンボールコンポストは、

松起紙工株式会社 × 茨木市資源循環課 × 茨木商工会議所の共同開発で、茨木市観光特任大使の「茨木童子」をモチーフにかわいらしさと機能性、それと使いやすさも考慮したデザインとなっております。

今後はこの愛称の元、ゴミぱく童子の普及と環境負荷軽減の生活を推進していきたいと思います。

愛称公募概要

応募総数 278件

最優秀賞(1件)  愛称決定、賞状と副賞(図書券2,000円分 ゴミぱく童子本体とその基材)

○ゴミぱく童子 仁井田さん (福島県) 愛称に決定