第7回 茨木まちゼミ開催!

商店主の方々が講師となって、プロの技を無料で教えてくれる「得する街のゼミナール」、略して「まちゼミ」。地域活性化事業として注目されているこの取組みを、今回も茨木商工会議所・茨木市商業団体連合会主催で開催いたします!。地元の店主の方々がどんな技を見せてくれるのか、乞うご期待!

まちゼミって何?

“まちゼミ”とは、地元の店主が講師となり、専門店ならではのノウハウを活かして、その道のコツや豆知識を伝授してくれる少人数制のセミナーです。ルールは、「商品の販売はしない」「無料で開催する(別途材料代のかかるものがあります)」の2点。

純粋に「暮らしを豊かにしてくれる知識を学ぶ場」として安心して楽しんでいただけます。

講座の申込み方法は次の通り

ステップ1 下の講座一覧で詳細をチェック!
 ステップ2  気になる講座のお店に直接電話でお申込みを!
 ステップ3  時間・場所をお間違えの無いようにご参加下さい!

5月11日(金)より、受付スタートです。

開催スケジュールはコチラをクリック下さい。

全17講座のご紹介

1-5 6-13 14-17

PDFの講座紹介はコチラをご覧下さい。