6/15(水) 活用しましょう!事業再構築補助金!

活用しましょう!事業再構築補助金!経営計画書・書き方のコツ

新型コロナウィルスは蔓延・収束を繰り返しており、顧客行動はこれに大きな影響を受けています。それを受け、新しい事業への進出や、従来商品・サービスからの脱却が重要な経営テーマになっています。

それを後押ししてくれるのが、国の経営支援施策である事業再構築補助金です。大変魅力的なものですが、しっかりした経営計画書の策定が求められます。この計画書策定の壁が高いため、申請を断念する経営者が少なくありません。

本セミナーでは、事業再構築補助金の経営計画書について、書き方のコツや押さえるべきポイントについて判りやすくご説明します。

実施概要

2022年6月15日(水)14:00~ 16:00

【会  場】

茨木商工会議所 会議室

茨木市岩倉町2-150 立命館いばらきフューチャープラザB棟1階

※専用駐車場はありません。公共交通機関をご利用ください。

【講  師】

合同会社照参会  塀内 隆博 氏

【内  容】

1.作家になったつもりで計画書を書きましょう

イメージできていますか?経営計画書という物語。

2.経営計画書、何をどう書くの?

補助金の経営計画書=経営戦略+経営計画

3.高いですか?新事業の成功確率。

将来の経営数字、根拠が不明確なら門前払い・・・ならばどう書くの?

【参  加  費】

【定  員】

【申  込】

コチラのWEBフォームからエントリーいただくか

下部↓のチラシをダウンロードし必要事項をご記入の上、FAX(072-622-663)でお申込みください。

【主  催】

茨木商工会議所(幹事)    (TEL:072-622-663

高槻商工会議所

(大阪府小規模事業地域活性化事業)

※定員がオーバーした場合や開催を中止する場合は、ご連絡いたします。

※新型コロナウイルス感染拡大の影響や緊急事態宣言の発令などにより中止、又は開催方法が変更になる場合があります。ご了承ください。

※受講日当日はマスクの着用などの感染拡大防止措置へのご協力をお願いいたします。